Google Ads or not?

By | 2005 年 10 月 15 日

前几天看到Koti用Google Adsense将他的WP搜索换成了Google Search,这才让我想起自己似乎曾经拥有过一个Google Adsense帐户。然后,翻出最早的Gmail地址,搜索了一下,才发现去年的10月13号帐户就应该通过了,而且一次就成功了。注册Adsense也很偶然,因为那时候的Gmail Invites还算比较热,虽然已经基本凉了,而其中获得GMail Invite的最主要的途径之一就是做一个活跃的Blogger.com用户。那时候我无意中发现了Google Adsense,百无聊赖之中,为当时在Blogcn的一个账户Pal’s Pals’ Ours申请了广告。后来发现Blogcn速度暴忙,访问的人也越来越少,再加之木子美已经在BlogCN闹腾很久了,最终决定搬出来了。从那时候起到今年四月的这段时间我都不知道自己飘荡在何处,属于记忆盲区?或是小百合

今天再费了好大的劲将Google Adsense登陆进去后才发现,自己的账户里面居然有0.84刀。这又多少让我有了在这里贴一个牛皮膏一样广告的冲动,赫赫。其实很多的Blogger都喜欢在自己的Blog里面放置一两个或大或小的GG广告,而这也似乎是目前找到的最好的Blog赢利方式:我写,你看,Google付钱,坐享其成,何乐而不为?然而,这次Sohu IT 给出的“2005年中国博客用户调研报告”结果并不那么令人乐观:

调查发现,用户对Blog网络广告行为情况如下:“从来不去点击Blog中的广告”情况最多,占博客读者的42.7%;“如果广告形式新颖,我会点击”和“如果Blog中的广告与Blog内容相关,我会点击”这两种情况比例页较多,分别有36.6%和33.9%选择。而有23.9%的博客读者认为“Blog中的广告和其他地方的广告没什么区别”,有12.4%的博客读者认为“Blog中的广告影响了我的消费行为”

到这时候,才真正认识到,自己也并不喜欢点击那些广告。己所不欲,何以施于人?所以GGAD我是坚决不会安置在这个Blog上的。

不过,倒是有个建议:
大家要搜索的时候不妨用用最左上角那个Search哦,无论你是想早本Blog中的内容还是要直接Google整个Web。

🙂

4 thoughts on “Google Ads or not?

  1. robert

    google adsense其实有自己可爱的地方。
    可能因为我是一个gg fans的原因,所以也爱屋及乌了。
    我觉得google adsense其实是网络广告的一个巨大转变:
    1、从广告主选择广告内容到根据用户关注要点投放广告;
    2、挑战眼球的广告到融入内容的广告

    Reply
  2. Pal Post author

    说得不错,Google AD最主要的贡献其实就是改变了传统网页广告的表现形式。不过感觉Blog中能靠AD赚钱的实在太少了,诚如楼上所言,所以还是放弃吧。至于搜索功能,grrr,使用一段时间之后再看看,毕竟,通过Google搜索并非本地直接搜索的。

    BTW:欢迎楼上两位哦。你们俩的Blog都很不错啊。赫赫

    Reply

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。