竹鱼坊

By | 2005 年 10 月 16 日

清华西门的老路(清华南路)的尽头有一家专做“重庆烤全鱼”的点,上次一群人浩浩荡荡杀将过去,也算是见识了一番。这家店专做烤鱼专到没有菜单,只有一种菜三种口味的烤全鱼:豆豉,麻辣和剁椒以及蛋炒饭。

整个店比较小,但布局也稍微有特色。当然这些并不是他们的招牌动作。这家店最有个性的是客人在墙上留下的便条,什么“下次还来这里”阿“你是猪”阿之类的随处可见,在漫长的等待(大约20分钟)过程中,也算是个不错的消遣。本来吃饱了没事干,我打算去写个“我要长胖”之类的条的,但看了周围两个比较粗壮的身材,立马冷静了下来。

来说鱼。那里的鱼只有草鱼,其中豆豉是22.5/斤,剁椒,麻辣都是25/斤。整个鱼先在一个铁板上烤得入味后放在火炉上食用,倒有别样的风味。

虽说是一家很小的店面,但店主/服务员问得最多的却是,你们有没有预定。等我们离开的时候,确实座无虚席了。

作为店的特点,大抵如下:
只有一种菜,要其它的,对不起没有
只能出门买一家的鸡翅,要买其它家的,对不起不行
只有收费的筷子,其他没有
不开发票,不满就别来。

总之个性十足。综合价格和味道,还是比较不错。

4 thoughts on “竹鱼坊

  1. Annya

    有的店就是比较拽,这么牛气不开发票的,不较真,玩玩尝尝还可以,也不想多去

    Reply
  2. Pal Post author

    其实呢,还算不错的了,总体而言,北方的饭馆在服务态度上是不及南方的。所以,习惯了之后也就觉得,没有什么太多紧要的东西。

    Reply

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。