口腔溃疡了 :(

By | 2006 年 03 月 18 日

可能因为这几天北京的温差变化比较大,也有可能是因为前一个星期海吃得太厉害:每1.5天FB一次,导致口腔严重溃疡。当然,并不仅仅是溃疡,前次去吃湘菜,10个菜有9个都是辣的,于是又义无反顾的上火了。

FB这么多,主要是因为一个常一起玩的哥们要回他的学校答辩了,于是离别的滋味提前了好几个月弥漫在周身。再等几个月,他们各自东西去,我便真的连个玩伴都寻不着了,不管是要出门肆无忌惮的FB或是其他,甚至无所谓的调侃。

去药店买溃疡贴片,却只有两种:15的意可贴和12.5的另一个不能记起牌子的。本来按照同学的建议,是便宜的就可以了。后来犹豫了下,还是买了意可贴。有的时候人的心理很微妙,总喜欢把无数量化的标准统一为唯一一个标准:钱。15块的是5片,12.5的是20片。啧啧,于是心理治疗的效用该占主导了吧。

Bless Me :blush_tb: :hmm1_ee: :shuteye_ee:

2 thoughts on “口腔溃疡了 :(

  1. shana

    1.避免和去除一切局部刺激因素;

      2.患者强调戒烟、戒酒及忌用辛辣刺激饮食;

      3.生活起居规律,心情舒畅,加强身体锻炼,提高机体抗病力;

      4.合理调配饮食,饮食宜清淡易消化,并富含高热量、高蛋白,多吃新鲜蔬菜及水果;如病人饮食不便,可用鼻饲法;

      5.做好心理护理工作,因长期反复损害,往往患者失去治愈的信心,甚至对生活、工作、前途忧虑重重,应鼓励病人树立战胜疾病的决心和信心;

      6.定期复查,一旦发现有癌变倾向,应及时积极治疗。

      7.对于一般性溃疡,也可自行局部涂敷锡类散、青梅散、溃疡糊剂等药物

    Reply

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。