Windows Live Mail Desktop问题汇总

By | 2006 年 07 月 17 日

此文是在自己前文“Windows Live Mail Desktop的几点说明”的基础上汇集各方神圣的智慧完成的,提前向他们表示感谢。

1. Windows Live Mail Desktop是什么?
Windows Live Mail Desktop(简称为WLMD)是M$ Live战略中比较重磅的产品之一,作为OE产品的衍生,其在将来的发展中可能成为M$替代OE的桌面邮件工具。Window Live Mail Desktop在不久前被改名为Windows Live Mail Center(WLMC),被一些评论人士指称“更具美国味”,不过这无关紧要。处于Beta期间的WLMD需要接受邀请方可使用。
Windows Live Mail Desktop除具备一个邮件客户端最典型的特征—POP/SMTP收发信件外,还可以收发Hotmail免费帐户以及rss订阅功能。

2. 如何获得Windows Live Mail Desktop Beta的邀请?
您只需要到Live Ideas那就可以找到WLMD的相关说明,选择Sign Up即可。需要注意的是如下几点:

a.你的帐户年龄必须大于13岁
b.你的帐户非付费帐户或子帐户
c.你的帐户地址信息最好为US

出现成功的提示以后则会出现一个下载链接。对,下载吧。

3. 我的Windows Live Mail Desktop Beta无法安装?
从目前用户的反馈信息看,不少朋友安装的时候出现如下提示:

“Windows Live Mail Desktop Beta setup has failed with error code: ‘1603’. Please download the latest version of Windows Live Mail Desktop Beta from http://ideas.live.com!”

此时可以尝试将得到的.exe安装文件解压缩(如果你安装过Winrar,这个功能可以很轻松的在右键菜单中轻松找到)后,运行其中的WLMail.msi进行安装。

4. 我的Windows Live Mail Desktop Beta无法运行?
从目前用户的反馈信息看,不少朋友安装的时候出现如下提示:

Windows Live Mail Desktop Beta could not be started because msmail.dll could not be initialized. Windows Live Mail Desktop Beta may not be installed correctly.

这个问题暂时还没有一个很好的解决方法,建议重启机器或用这个msmail.dll文件替代原有文件。

5. Windows Live Mail Desktop Beta的广告如何移除?
你可以用下面的mailres2.dll替代已有的文件后重新运行WLMD即可,这里要特别感谢[email protected]提供补丁。
mailres2.dll for WLMD 8.0.0783
mailres2.dll for WLMD 8.0.0924

6. 我的Windows Live Mail Desktop Beta运行出现如下错误提示是什么意思?

a.

starting windows live mail desktop beta for the first time requires an online connection,please connect to the internet and then try again.contact microsoft support for further assistance[0x80048883]

这个提示是因为网络连接的问题“WLMD需要到M$的服务器对你的帐户进行验证,联网是收发信件的前提。

b.

Unable to poll for new messages on your HTTP server. This account does not have permission to synchronize your mail. To sign up to gain permission to synchronize with this account, please go to http://ideas.live.com and join the notification list for this Windows Live Mail product. You will be notified when your account is enabled. Server: ‘http://oe.hotmail.com/cgi-bin/hmdata’, Protocol: HTTPMail, Port: 80, Secure(SSL): No, Server Error: 0x80AA4192, Error Number: 0x80AA4192

这个提示是一般无OE收发权限的免费Hotmail帐户在OE收发信件时候都会出现的,主要问题还是M$禁止了大部分免费用户OE收发信件的功能,而WLMD则或多或少把这项功能开放了。出现这个问题的根本原因在于你的Hotmail帐户还不是Live Mail;而解决方法自然是尽快让你的Mail Live了。你可以通过向朋友索要邀请或者修改Passport信息为US,UK等获取Live Mail Beta使用功能。

对于出现这个错误提示的情形自己曾做过如下比较:
服务器编号(登陆Hotmail后察看URL,bay109或bay7之类的数字视为编号)小于100的帐户一登陆入WLMD就有如上提示(这类帐户绝对不会是Live Mail);大于100的非Live Mail帐户登入WLMD后暂时不会有错误提示,但在下载约200封邮件头信息后则有错误提示;大于100的Live Mail帐户登入WLMD后一切使用正常。关于这个现象的猜测这里就不具体说了。

7. 我用不习惯Windows Live Mail Desktop Beta的操作怎么办?
如上所言,WLMD是变相开通了免费帐户的OE功能,因此,如果你愿意,你可以转而使用OE。但需要注意的是:必须用该帐户正常使用过WLMD一次

8. 哪些帐户支持Windows Live Mail Desktop Beta?
M$旗下的大部分帐户,包括:@hotmail.com,@msn.com,@[email protected], .fr, .de, .it, .co.jp, @live.cn, .co.uk……以及Windows Live Custom Domains所提供的帐户。当然这些帐户一定要是Windows Live Mail帐户。

9. 我还有%^@&#&@*的问题怎么解决?
对不起,我想你至少要告诉我你的问题是什么吧……..

上述内容大部分来自前辈们闪烁的智慧,个人只是综合了少部分自己的理解而成,其中可能错误不少,欢迎大家指正。
BTW:转载请注明出处,谢谢。

One thought on “Windows Live Mail Desktop问题汇总

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。