连梦也没有

By | 2007 年 10 月 28 日

四十多年前,The Mamas & The Papas唱红了《California Dreamin’》,三十年后,阿甘把这首歌带给了全世界,而王家卫则让王菲把这首给带给了内地的观众。5年前,我疯狂的看着《阿甘正传》和《重庆森林》,一遍又一遍的听着它,并在LilyBBS Blog发了一篇Post,并煞有其事的把标题定作《Peking Dreamin’》。时过境迁,再看到小V贴《Califronia Dreamin’》的时候,颇为感慨。碰巧这几天听《滚石十年朋友》系列,偶遇了蔡荣祖的这首歌,于是毫不犹豫的把MSN的签名修改为”连梦也没有”。

再在网络上找,能看到的他的介绍很少很少,甚至连他这张90年发布的《连梦也没有》专辑封面都不常见。所以,我也只能抱歉的说,对不起,详细介绍欠奉:(

连梦也没有

作词:李宗盛 作曲:李宗盛 演唱:蔡荣祖

有人说 他的爱情仿佛如同一场梦
他和他的女人如此短暂的相逢
但是我 连梦也没有
告诉我 我的等待我的等待 不落空

虚空 虚空 虚空 幻想将你拥在怀中
冲动 冲动 冲动 为何命运总是将我作弄
心痛 心痛 心痛 何处才有你的行踪
苦衷 苦衷 苦衷 要我怎样解释 (你才会懂)

你才会懂得我 你不会只是叫我冷静
莫非是我无法看清你的心
如果你还爱我 你不会不敢看我眼睛
你已接受别的感情已经分明 已经分明

另:在2000年的无印良品再见演唱会上,光良也演唱了这首《连梦也没有》,而他们的那最后一张分手专辑《别人都说我们会分开》却是我在大学买的第一盘卡带,喜欢他们的时候却是他们解散的时候,着实有些凄凉。想起一句电影台词:“连无印良品都会解散……”
[audio:http://www.box.net/lite/e2k6qg4j0h]

One thought on “连梦也没有

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。